Pagine

sabato 1 giugno 2013

Torta gelato

Torta gelato ricetta facile1 disco sottile di pan di spagna
 | 2 cucchiaio liquore a piacere |
acqua e zucchero per lo sciroppo |
400 gr. gelato al cioccolato | 400 gr.
gelato alla vaniglia | 200 ml panna da montare | q.b. ribes

Porre in una teglia tonda con le pareti alte ed apribili il disco di pan di spagna. Inumidirlo adesso con uno sciroppo preparato facendo bollire 100 ml di acqua con 2 cucchiai di zucchero ed unendo, lontano dal fuoco, il liquore.
Adesso versare un primo strato di gelato al cioccolato fatto riposare qualche minuto a temperatura ambiente. Proseguire con quello alla vaniglia e livellare bene la superficie.
Trasferire in freezer per almeno due ore. Montare quindi la panna, decorare la torta con la panna montata, con i ribes ed a piacere con delle foglie di cioccolato.
Conservare in freezer fino al momento di servire.