Pagine

lunedì 6 maggio 2013

Viennetta Pan di Stelle


Ingredienti:

--> - biscotti Pan di Stelle ( o simili) quanto basta
- 400 gr circa di Nutella (o crema spalmabile alla nocciola e cacao di altro tipo)
- 1 confezione da 500 gr di panna da montare
- una tazza di latte


Preparazione:

Sciogliere a bagnomaria la Nutella a fuoco basso, nel frattempo montare la panna.
Disporre tutto il materiale di lavoro sul tavolo e per preparare la base bagnare velocemente i biscotti nel latte, stenderli affiancati e poi coprire lo spazio vuoto fra un biscotto e l'altro, con dei biscotti leggermente più bagnati, in modo che si possano modellare con le dita per coprire i buchi (questa operazione vale solo per la base).
Versarci poi la Nutella fluida, facendone strabordare un po' fra un biscotto e l'altro (effetto voluto), poi stendere la panna e di nuovo con il secondo strato di biscotti bagnati, poi di nuovo Nutella, panna, e così via, fino a raggiungere l'altezza desiderata (io ho fatto quattro strati). Infine, se si vuole, si può spolverare con del cacao amaro e decorare con altri biscotti leggermente inzuppati. Tenere in frigo un paio di ore prima di servire