Ingredienti
1 sp Aglio
1 rm Basilico Fresco
300 g Farina
16 n Gambero
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
100 g Pancetta Coppata
qb Pepe
1 n Peperoni Rossi
1 n Peperoni Verdi
qb Prezzemolo
qb Sale
1 bi Vino Bianco
30 g Zenzero
1 ci Cumino Semi
Preparazione
16 grossi gamberi
1 peperone verde
100 g di pancetta coppata
1 peperone rosso
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 bicchiere di vino bianco
1 rametto di basilico
30 g di zenzero fresco
1 cucchiaino di semi di cumino
1 ciuffo di prezzemolo
sale
pepe
Per la pasta fillo
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
300 g di farina
sale
La ricetta in 4 mosse
1) Preparate la pasta: diluite con 1,5 dl di acqua la farina setacciata e amalgamate con l'olio
e il sale lavorando delicatamente. Lasciate riposare 30 minuti, quindi passatela nel tirapasta allo spessore minimo.
2) Lavate e pulite i peperoni ed eliminate i semi e le coste interne A, quindi tagliateli a fettine e fateli rosolare
per 5 minuti con l'olio e l'aglio. Unite il vino e il prezzemolo tritato e fate cuocere per 20 minuti; salate e pepate,
quindi frullatene solo meta per dare densita alla salsa.
3) Sgusciate i gamberi, lasciando intatta la coda, eliminate
il filamento scuro B e apriteli a libro; passate al mixer il basilico e il cumino e spalmate il composto su meta dei
crostacei, quindi sistemate 2 fettine di zenzero su ognuno.
4) Chiudete con gli altri 8 gamberi C, salate, pepate e
fasciate i sandwich con le fette di pancetta. Ritagliate la pasta fillo a quadrati della dimensione sufficiente per
racchiuderli e sigillate i bordi premendoli. Infornate per 15 minuti a 200 ?C e serviteli accompagnati con la salsa al
peperone.