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venerdì 31 maggio 2013

Sandwich di gamberi fasciati

Ingredienti
1 sp Aglio
1 rm Basilico Fresco
300 g Farina
16 n Gambero
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
100 g Pancetta Coppata
qb Pepe
1 n Peperoni Rossi
1 n Peperoni Verdi
qb Prezzemolo
qb Sale
1 bi Vino Bianco
30 g Zenzero
1 ci Cumino Semi
Preparazione
16 grossi gamberi

1 peperone verde

100 g di pancetta coppata

1 peperone rosso

1 spicchio di aglio

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 bicchiere di vino bianco

1 rametto di basilico

30 g di zenzero fresco

1 cucchiaino di semi di cumino

1 ciuffo di prezzemolo

sale

pepe

Per la pasta fillo

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

300 g di farina

sale

La ricetta in 4 mosse

1) Preparate la pasta: diluite con 1,5 dl di acqua la farina setacciata e amalgamate con l'olio

e il sale lavorando  delicatamente. Lasciate riposare 30 minuti, quindi passatela nel tirapasta allo spessore minimo.

2) Lavate e pulite i peperoni ed eliminate i semi e le coste interne A, quindi tagliateli a fettine e fateli rosolare

per 5 minuti con l'olio e l'aglio. Unite il vino e il prezzemolo tritato e fate cuocere per 20 minuti; salate e pepate,

quindi frullatene solo meta per dare densita alla salsa.

3) Sgusciate i gamberi, lasciando intatta la coda, eliminate

il filamento scuro B e apriteli a libro; passate al mixer  il basilico e il cumino e spalmate il composto su meta dei

crostacei, quindi sistemate 2 fettine di zenzero su ognuno.

4) Chiudete con gli altri 8 gamberi C, salate, pepate e

fasciate i sandwich con le fette di pancetta. Ritagliate la  pasta fillo a quadrati della dimensione sufficiente per

racchiuderli e sigillate i bordi premendoli. Infornate per 15  minuti a 200 ?C e serviteli accompagnati con la salsa al

peperone.

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