Gli ingredienti

sfoglie di lasagna all'uovo fresca, 1 confezione per 4 persone
300 gr di macinato di carne a piacere, maiale o bovino
prezzemolo fresco
1 carota
conserva di pomodori pelati fresca
vino bianco da cucina secco
150 gr di piselli sgranati
olio evo
1 cipolla
sale
pepe
1 costa di sedano
La preparazione
Prima di tutto preparate il ragu fatto in casa. In un tegame versate 4 cucchiai di olio extra-vergine di oliva. Tritate la cipolla e fatela soffriggere nell'olio caldo.
Unite il macinato e fatelo rosolare per alcuni minuti a fiamma vivace, sfumate poi con il vino bianco, circa mezzo bicchiere. Lasciate rapprendere il fondo di cottura.
Aggiungete adesso i piselli e mescolate per amalgamare i sapori. Versare anche la conserva di pomodori, un pizzico di zucchero, sale, pepe e prezzemolo tritato finemente e lasciate cuocere sui fornelli adesso a fiamma bassa per circa due orette. Se il sugo si asciuga troppo sfumate con brodo vegetale.
Lasciate poi raffreddare il sugo per fare amalgamare i sapori. Mettetelo poi in una terrina e versate la besciamella (500 ml) e il formaggio grattugiato. Mescolate bene.
Prendete una teglia da forno e imburratela, iniziate versando un primo strato di composto di sugo e besciamella, spargietelo bene. Appoggiate le sfoglie di lasagna e continuate a fare strati fino al bordo della teglia. Spolverate abbondantemente di pecorino o grana grattugiato e infornate per 180 gradi per circa 40 minuti.