Pagine

lunedì 10 giugno 2013

Crostata alla frutta



Crostata frutta Benedetta ParodiPer la pasta frolla: 125 gr di burro | 250 gr. farina | 100 gr. zucchero | 1 bustina vanillina | 1 uovo | 1 pizzico sale | Per la crema: 4 tuorli | 100 gr. zucchero | 50 gr. farina | 1 bustina vanillina | 1/2 lt latte | Frutta mista per la decorazione

Preparare la frolla versando nel mixer il burro morbido, lo zucchero, le uova, la farina, la vanillina ed il sale. Azionare fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo.
Riporre in frigo e passare alla preparazione della crema: versare il latte in un pentolino con la vanillina e portare a bollore. A parte mescolare i tuorli con lo zucchero.
Unirli al latte insieme alla farina e cuocere sempre mescolando su fuoco basso fino a quando si addensa.
Cuocere la pasta frolla in bianco dopo avere rivestito una torrtiera per 20 minuti a 180 °C. Successivamente riempirla con la crema e farcire con la frutta prescelta tagliata a pezzi.
La crostata alla frutta di Benedetta Parodi, come molte delle sue ricette (apprezziamo il fatto che questa volta la pasta frolla sia stata preparata interamente a mano e non si sia fatto ricorso a quella già pronta) è risultata un dolce sano e gustoso, e poi volete mettere la soddisfazione di portare in tavola un dessert del genere fatto proprio con le vostre mani? Se adorate le crostate non perdetevi queste: la crostata di frutta con pasta briseè, la crostata con frutta fresca e crema pasticcera di Luca Montersino e la quiche all’ananas.