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domenica 2 giugno 2013

CROSTATA AL CIOCCOLATO PANNA E CARAMELLO

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 http://www.larecetadelafelicidad.com/en/2012/05/cream-chocolate-salted-caramel-tart.html
 
{Chocolate, cream and salted caramel tart}

Ingredients
250 g all purpose flour (2 and 1/4 cups)
30 g powdered almonds (1/4 cup)
150 g butter, cold, cut into cubes (1 stick + 1 tablespoon or 2/3 cup)
80 g sugar (3/8 cup)
1 egg
1 pinch of salt
1 pinch powdered vanilla
For the salted caramel sauce:
70 g sugar (3/8 cup)
70 ml heavy cream (1/4 cup)
1 teaspoon butter
pinch of salt
For the chocolate cream:
500 ml heavy cream (2 cups)
350 g dark chocolate (12 oz)
For the whipped cream:
300 ml heavy cream, very cold (1 cup aprox)
2 tablespoons sugar
Optional: unsweetened cocoa powder for dusting


Directions:
Prepare the crust. Whizz all the ingredients in a food processor to a dough. Wrap the dough and chill for 30 minutes. Roll out the pastry and line a deep 24-26 cm tart tin with it; patch any holes if crumbly. Cover and chill for at least 30 minutes.
Preheat oven to 375 ºF. Prick the tart shell all over with a fork and bake about 25 minutes.
Transfer to a rack and let cool.
Prepare the caramel sauce. Place sugar a small saucepan and bring to a boil over medium heat. Look for the caramel to turn a rich amber colour, then remove pan from heat and whisk in butter and cream (the mixture will bubble up, so be careful!). Pour caramel into cooled tart shell and let cool slightly; refrigerate 1 hour
Prepare the chocolate cream. Chop the chocolate. Bring heavy cream to boil in a small saucepan over medium heat. Put chocolate into a medium bowl and pour in the hot cream. Let sit for a few minutes, then stir until smooth. Pour ganache evenly over tart and refrigerate 24 hours .
Before serving, prepare the whipped cream. In a bowl, using an electric mixer, beat the cream with the sugar until firm. Pipe the whipped cream on top of the pie and dust with some cocoa powdered if desired.

Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 30 minute(s)
Number of servings (yield): 16-18
INGREDIENTI
250 GR DI FARINA
3O GR DI FARINA
30 GR DI MANDORLE
IN POLVERE
150 GR DI BURRO ..FREDDO TAGLIATO A CUBETTI
 (1 bastone + 1 cucchiaio o 2/3 di tazza)
80 g di zucchero (3/8 di tazza)
1 uovo
1 pizzico di sale
1 pizzico di vaniglia in polvere
Per la salsa al caramello salato:

70 g di zucchero (3/8 di tazza)
70 ml di panna (1/4 di tazza)
1 cucchiaino di burro
pizzico di sale
Per la crema al cioccolato:

500 ml di panna (2 tazze)
350 g di cioccolato fondente (12 once)
Per la panna montata:

300 ml di panna, molto freddo (1 tazza circa)
2 cucchiai di zucchero
Optional: cacao amaro in polvere per spolverare
ISTRUZIONI:

Preparare la crosta. Whizz tutti gli ingredienti in un frullatore ad ottenere una pasta. Avvolgere l'impasto e metti in frigo per 30 minuti. Stendere la pasta e foderare uno profondo 24-26 cm di latta crostata con esso; rattoppare eventuali buchi se friabile. Coprire e lasciar raffreddare per almeno 30 minuti.
Preriscaldare il forno a 180 º F. Prick il guscio torta tutto con una forchetta e cuocere circa 25 minuti.
Trasferire in un rack e lasciate raffreddare.
Preparare la salsa al caramello. Mettere lo zucchero un pentolino e portare a ebollizione a fuoco medio. Cercare il caramello per trasformare un ricco colore ambrato, poi togliere la casseruola dal fuoco e mantecare con burro e panna (la miscela bolle su, quindi fate attenzione!). Versare il caramello in guscio torta raffreddata e lasciare raffreddare leggermente; conservare in frigorifero 1 ora
Preparare la crema al cioccolato. Tritare il cioccolato. Portare la panna a bollire in un pentolino a fuoco medio. Mettere il cioccolato in una ciotola di medie e versare la crema calda. Lasciate riposare per qualche minuto, poi mescolare fino a che liscio. Versare ganache uniformemente sulla torta e mettere in frigo 24 ore.
Prima di servire, preparare la panna montata. In una ciotola, utilizzando un miscelatore elettrico, sbattere la panna con lo zucchero fino alla ditta. Il tubo di panna montata sulla parte superiore della torta e polvere con qualche cacao in polvere, se desiderato.
Tempo di preparazione: 30 minuti