INGREDIENTI
250 GR DI FARINA
3O GR DI FARINA
30 GR DI MANDORLE
IN POLVERE
150 GR DI BURRO ..FREDDO TAGLIATO A CUBETTI
(1 bastone + 1 cucchiaio o 2/3 di tazza)
80 g di zucchero (3/8 di tazza)
1 uovo
1 pizzico di sale
1 pizzico di vaniglia in polvere
Per la salsa al caramello salato:
70 g di zucchero (3/8 di tazza)
70 ml di panna (1/4 di tazza)
1 cucchiaino di burro
pizzico di sale
Per la crema al cioccolato:
500 ml di panna (2 tazze)
350 g di cioccolato fondente (12 once)
Per la panna montata:
300 ml di panna, molto freddo (1 tazza circa)
2 cucchiai di zucchero
Optional: cacao amaro in polvere per spolverare
ISTRUZIONI:
Preparare la crosta. Whizz tutti gli ingredienti in un frullatore ad ottenere una pasta. Avvolgere l'impasto e metti in frigo per 30 minuti. Stendere la pasta e foderare uno profondo 24-26 cm di latta crostata con esso; rattoppare eventuali buchi se friabile. Coprire e lasciar raffreddare per almeno 30 minuti.
Preriscaldare il forno a 180 º F. Prick il guscio torta tutto con una forchetta e cuocere circa 25 minuti.
Trasferire in un rack e lasciate raffreddare.
Preparare la salsa al caramello. Mettere lo zucchero un pentolino e portare a ebollizione a fuoco medio. Cercare il caramello per trasformare un ricco colore ambrato, poi togliere la casseruola dal fuoco e mantecare con burro e panna (la miscela bolle su, quindi fate attenzione!). Versare il caramello in guscio torta raffreddata e lasciare raffreddare leggermente; conservare in frigorifero 1 ora
Preparare la crema al cioccolato. Tritare il cioccolato. Portare la panna a bollire in un pentolino a fuoco medio. Mettere il cioccolato in una ciotola di medie e versare la crema calda. Lasciate riposare per qualche minuto, poi mescolare fino a che liscio. Versare ganache uniformemente sulla torta e mettere in frigo 24 ore.
Prima di servire, preparare la panna montata. In una ciotola, utilizzando un miscelatore elettrico, sbattere la panna con lo zucchero fino alla ditta. Il tubo di panna montata sulla parte superiore della torta e polvere con qualche cacao in polvere, se desiderato.
Tempo di preparazione: 30 minuti