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giovedì 6 giugno 2013

bignè con crema profumata al caffè, liquore alla nocciola e salsa caramello mou

Ingredienti per 9 bignè e 2 eclair,
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Scorza grattugiata di arancia Un pizzico di sale 40 gr di burro 100 ml di acqua 80 gr di farina 00 2 uova (io fresche della suocera) 2 gr di lievito in polvere per dolci Per la crema al caffè: 250 gr di mascarpone 2 cucchiai di caffè senza zucchero 1 bustina di zucchero a velo (125 gr) 3 cucchiaini di liquore alla nocciola Per il caramello mou: 2 cucchiai di zucchero colmi 2 cucchiai di panna per dolci Preparazione: In un pentolino fate bollire l’acqua, con le scorza di arancia grattugiata e il sale. Appena l’acqua bolle, spegnete la fiamma, versate la farina setacciata e mescolate energicamente, fino a quando non si stacca l’impasto dalle pareti. Riaccendete il fuoco e continuate a mescolare per un minuto. Fate riposare, appena freddo aggiungete un uovo alla volta aiutandovi con le fruste elettriche. Unite il lievito continuando ad impastare, una volta pronto, riempite una sac a poche con beccuccio a stella grande e spremete sulla teglia imburrata e infarinata dei bignè (la forma di una noce all’incirca). Distanziateli tra loro. Mettete in forno a 200° se ventilato, altrimenti 220°, per almeno 25 minuti. Non aprite il forno! Accendete la luce del forno e osservateli crescere! Appena pronti, aspettate qualche minuto prima di sfornarli e poi tagliateli centralmente e fateli raffreddare. Farcite con la crema, con la panna, con della ganache, come preferite. In questo caso ho lavorato il mascarpone, unendo lo zucchero a velo, il caffè, il liquore ed ecco questa meravigliosa crema!!!! Profumata, da mangiare anche al cucchiaio, ho decorato con una nocciola e della salsa caramello al mou. Basta sciogliere lo zucchero in un pentolino, appena diventerà di un color ambrato, versare due cucchiai di panna calda. Continuare a mescolare lentamente e spegnere. Aspettare che raffreddi un pò e guarnireeee! Deliziosiiiii,allora non compriamoli piu’ questi bignè