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giovedì 6 giugno 2013

torta ciocco menta alla nutella

gr 200 farina
gr 25 cacao amaro in polvere
3 uova
gr 125 zucchero impalpabile
ml 125 yogurt alla vaniglia
gr 90 burro fuso
5 cucchiai olio evo
1/2 bicchiere di sciroppo alla menta
1 bustina di lievito
gr 350 nutella

- montate 3 uova, tenute in una bacinella con acqua bollente per 10′, con lo zucchero fino a quando non diventano gonfie e bianche
- aggiungere lo yogurt, l’olio e il burro fuso
- setacciare la farina insieme al lievito ed al cacao ed unirla all’impasto precedente
- unire lo sciroppo di menta e versare in una teglia rettangolare 20×25 e cuocere in forno caldo 30′ 170°
- lasciar raffreddare, tagliare a metà, ammorbidire con dello sciroppo di menta e farcire con la nutella sciolta a bagno maria o nel microonde, ricoprire con la parte superiore della torta e spalmare con la nutella rimasta