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martedì 14 maggio 2013
torta di panna e fragole
Ingredienti:
300 gr di uova
120 gr di zucchero
120 gr di farina
2 cucchiai di succo di limone
1 bustina di vanillina
3 cucchiai di acqua
2 cucchiai di liquore a piacere
1 cucchiaio di zucchero a velo
per la crema
100 gr di yogurt bianco
200 gr di formaggio spalmabile
6 gr di colla di pesce
250 gr di panna montata
1 limone
80 gr di zucchero a velo
per la decorazione
150 gr di panna montata
fragole a pezzettini
mandorle a lamelle q.b
gelatina o marmellata di albicocche
Procedimento:
Montate le uova con lo zucchero a lungo. Aromatizzate con la vanillina e il succo di limone e incorporate infine la farina. Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata e infornate a 180°C per 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Sobbollite per 2 minuti l’acqua con lo zucchero a velo, e unite fuori dal fuoco il liquore e lasciate raffreddare. Amalgamate lo yogurt, zucchero e il formaggio usando uno sbattitore. Unite poi la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e sciolta in due cucchiai di succo di limone caldo. Incorporate infine la panna montata. Dividete il pan di Spagna in due dischi. Inumidetene uno con la bagna e spalmatelo con 2/3 della crema. Sovrapponete il secondo disco precedentemente inumidito e spalmatelo con la crema rimasta. Lasciate riposare la torta in frigo per 30 minuti. Poi pennellate il bordo con gelatina o marmellata calda e fatevi aderire le mandorle. Decorate la superficie con ciuffi di panna montata e fragole freschhe. Servite.
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