Pagine

martedì 14 maggio 2013

torta di panna e fragole


Ingredienti:

300 gr di uova

120 gr di zucchero

120 gr di farina

2 cucchiai di succo di limone

1 bustina di vanillina

3 cucchiai di acqua

2 cucchiai di liquore a piacere

1 cucchiaio di zucchero a velo

per la crema

100 gr di yogurt bianco

200 gr di formaggio spalmabile

6 gr di colla di pesce

250 gr di panna montata

1 limone

80 gr di zucchero a velo

per la decorazione

150 gr di panna montata

fragole a pezzettini

mandorle a lamelle q.b

gelatina o marmellata di albicocche

Procedimento:

Montate le uova  con lo zucchero a lungo. Aromatizzate con la vanillina e il succo di limone e incorporate infine la farina. Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata e infornate a 180°C per 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Sobbollite per 2 minuti l’acqua con lo zucchero a velo, e unite fuori dal fuoco il liquore e lasciate raffreddare. Amalgamate lo yogurt, zucchero e il formaggio usando uno sbattitore. Unite poi la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e sciolta in due cucchiai di succo di limone caldo. Incorporate infine la panna montata. Dividete il pan di Spagna in due dischi. Inumidetene uno con la bagna e spalmatelo con 2/3 della crema. Sovrapponete il secondo disco precedentemente inumidito e spalmatelo con la crema rimasta. Lasciate riposare la torta in frigo per 30 minuti. Poi pennellate il bordo con gelatina o marmellata calda e fatevi aderire le mandorle. Decorate la superficie con ciuffi di panna montata e fragole freschhe. Servite.

Nessun commento:

Posta un commento