Pagine
Etichette
- Abiti Corti
- ABITI DA SPOSA
- Abiti Lunghi
- ABITI NERI
- Accessori
- ACCESSORI X IL MARE
- ACCONCIATURE
- Aforismi
- BAMBINI(gif animati).
- BELLISSIMA DA LEGGERE
- BENESSERE
- CONSIGLI UTILI
- Cuccioli
- Curiosita'
- DIVERTENTE
- dolci
- FOTO WEB
- FRASI
- LE TORTE DI PASTA DI ZUCCHERO
- Moda Con Stile
- notizie
- ricette
- RICETTE GUSTI GELATO
- Rimedi Naturali
- svago
- VIDEO
martedì 14 maggio 2013
Barchette di pasta frolla con crema e frutta
INGREDIENTI:
20 barchette di pasta frolla già pronte
1 kiwi
2 fragole
una manciata di gocce di cioccolato
Per la gelatina:
1 bustina di gelatina in polvere per dolci (tortagel)
250 ml di acqua
3 cucchiai di zucchero
Per la crema
100 gr di zucchero
2 uova
1 bustina di vanillina
500 gr di latte
40 gr di farina
Per cominciare bisogna preparare la crema. Mettere il latte sul fuoco, scaldare ma non portare ad ebollizione. A parte mescolare le uova con lo zucchero, la vanillina e la farina. Aggiungere il latte caldo mescolando velocemente cercando di non formare grumi. Rimettere sul fuoco e mescolare finchè non si addensa. Trasferire la crema in un contenitore e coprire con la pellicola. Mettere in frigorifero e lasciare raffreddare. Questa ricetta non è la classica crema pasticcera, io la preferisco perchè contiene meno uova ed è più delicata.
Quando la crema è fredda riempire le barchette aiutandosi con un cucchiaino oppure con una sacca da pasticceria. Lavare le fragole e tagliarle a fettine. Lavare e sbucciare il kiwi e tagliare anch’esso a fettine. Quindi preparare la gelatina: mescolare il contenuto della bustina con lo zucchero, aggiungere l’acqua e mettere sul fuoco. Portare ad ebollizione e far cuocere per ancora un minuto. Lasciare intiepidire leggermente. Immergere ogni pezzetto di frutta nella gelatina e sistemare sulle barchette. La gelatina serve per non fare annerire la frutta. In alcune distribuire le gocce di cioccolato. Mettere in frigo fino al momento di servire.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento