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giovedì 2 maggio 2013

Torta alle banane caramellate


Ingredienti
300 g Farina
2 n Limoni
--> .5 dl Panna Liquida
3 n Tuorlo
270 g Zucchero
6 n Banana
150 g Cioccolato Fondente
160 g Burro
Preparazione
300 g di farina

160 g di burro

3 tuorli

150 g di zucchero

150 g cioccolato fondente

0,5 dl di panna

6 banane

1 limone

Per il caramello

120 g di zucchero

1 limone

La ricetta in 5 mosse

1) Grattugiate finemente la scorza di 1/2 limone A; mescolatela in una ciotola con la farina

setacciata e lo zucchero e unite 150 g di burro, lasciato ammorbidire a temperatura ambiente. Lavorate a fondo il tutto,

aggiungete i tuorli e  impastate ancora: continuate finche avrete ottenuto una pasta omogenea: datele forma di palla e

lasciatela riposare per circa 30 minuti.

2) Stendete la pasta con il matterello a uno spessore abbastanza sottile;

ungete con il burro rimasto una tortiera e  foderatela con la sfoglia, punzecchiate la superficie con una forchetta B e

infornate 30 minuti a 180 ?C.

3) Tagliate 2 banane a rondelle e sistematele sul fondo della torta C; spezzettate il

cioccolato e fatelo fondere a  bagnomaria con la panna, mescolando lentamente. Lasciate intiepidire e versate il

cioccolato fuso nella tortiera.

4) Tagliate a rondelle le banane rimaste D e ricoprite la torta sovrapponendole

leggermente tra loro. Fate fondere lo  zucchero in un tegame con 2 cucchiai di acqua e il succo del limone, mescolando

solo fino all'ebollizione; a questo  punto continuate la cottura finche il composto inizia a scurirsi.

5) Aggiungete

altri 2 cucchiai di acqua e fate rapprendere ulteriormente il caramello, muovendo il tegame per il manico E. Velate le

banane con il caramello e servite.

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