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giovedì 2 maggio 2013
ROTOLO CON LAMPONI E FARCITURA DI PANNA
- 350 g di pasta frolla
- 25 g di farina di mais
- 1 tazza di latte scremato
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 40 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 350 g di fragole tagliate a fettine
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180 gradi. Stendere la pasta frolla e foderarvi uno teglia imburrata. Tagliare la pasta in eccesso e bucherellare la base con una forchetta. Far riposare in frigorifero per mezz’ora. Trascorso il tempo ricoprire lo stampo con carta da forno e riempirlo di fagioli secchi. Infornare per 15 minuti, eliminare la carta da forno e i fagioli e proseguire la cottura per altri 15 minuti fino a che pasta risulterà ben dorata. Lasciarla raffreddare prima di estrarla dallo stampo. Stempera la farina di mais in una ciotola con un po’ di latte. Incorporare, sbattendo, l’uovo intero, il tuorlo e lo zucchero. Scaldare il resto del latte e versarlo sulla pastella mescolando accuratamente. Versare il composto in una casseruola e far cuocere a fiamma bassa, mescolando finché la crema non si sarà addensata. Unire la vanillina, far raffreddare e versarla sulla base di pasta. Disporre le fettine di fragola a raggiera e Ingredienti
3 dl Confettura Di Lamponi
60 g Farina
200 g Lamponi
1 n Limone Scorza
.5 dl Liquori Da Dessert (tra 31 E 35 %vol)
15 g Maizena
3 dl Panna Da Montare
qb Sale
1 dl Succo Di Mela Conservato Non Zuccherato
3 n Uova
1 bu Vaniglina
90 g Zucchero
4 cu Zucchero A Velo
Preparazione
60 g di farina 00
15 g di maizena (amido di mais) o fecola di patate
90 g di zucchero
3 grosse uova
la scorza grattugiata di 1/2 limone non trattato
1/2 bustina di vanillina
200 g di lamponi
200 g di confettura di lamponi
3 dl di panna fresca
4 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
1 dl di succo di mela
1 bicchierino di liquore dolce, tipo Maraschino o rum
sale
1) Fai la base. Sbatti i tuorli con lo zucchero, la scorza di limone e la vanillina, finche il composto sara chiaro e spumoso. Monta gli albumi a neve ferma con 1 pizzico di sale.
2) Completa il composto. Unisci la farina e la maizena setacciate, 1 cucchiaio per volta, mescolando. Incorpora delicatamente gli albumi con movimenti dal basso verso l'alto.
3) Cuoci. Versa il composto su una placca foderata con carta da forno e stendilo, formando uno spessore di circa 1 cm. C
uocilo in forno gia caldo a 170 ?C per 10-15 minuti.
4) Farcisci. Spennella il rettangolo di pasta tiepido con il liquore mescolato al succo di mela e spalmaci sopra la confettura . Arrotolalo, aiutandoti con la carta da forno.
5) Decora e servi. Lascia riposare il rotolo, finche si raffreddera completamente, avvolto nella carta da forno, per tenerlo in forma. Monta la panna ben fredda e incorpora lo zucchero a velo setacciato. Versala in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella e distribuiscila sul rotolo, formando una griglia. Completa con i lamponi lavati e asciugati e servi.servire.
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