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venerdì 3 maggio 2013

ROTOLO ALLE FRAGOLINE


Ingredienti
qb Burro
40 g Farina
250 g Fragoline Di Bosco
1 ci Lievito In Polvere
30 g Mandorle
qb Sale
3 n Uova
--> 1 ci Vaniglia Estratto Alcolico
qb Yogurt Naturale
qb Zucchero A Velo
qb Zucchero Semolato
Preparazione
3 uova

30 g di mandorle spellate

un cucchiaino di lievito

40 g di farina

un cucchiaino di essenza di vaniglia

un quarto di yogurt naturale

250 g di fragoline di bosco

zucchero semolato,

burro

zucchero al velo,

sale.

1) Imburrate una placca da forno e copritela con carta speciale, pure imburrata.

2) Tritate finemente le mandorle nel mixer, unendo un cucchiaio di zucchero semolato; trasferitele in una terrina e unitevi la farina, il lievito e una presa di sale.

3) Sbattete 2 tuorli con 4 cucchiai di zucchero, finche saranno spumosi. A parte montate 3 albumi con un cucchiaio di zucchero al velo.

4) Unite ai tuorli, alternativamente, un po' di composto di farina e mandorle e qualche cucchiaiata di albumi ; alla fine profumate con la vaniglia.

5) Versate il composto sulla placca, livellandolo e cuocete la pasta a 180? per 20 minuti. Poi rovesciatelo su un telo zuccherato e fate intiepidire leggermente

6) Distribuite sulla pasta lo yogurt e su questo spargete le fragoline lavate. Arrotolate il dolce e mettetelo in luogo fresco per

un'ora; cospargetelo di zucchero al velo e servitelo a fette.

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