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domenica 12 maggio 2013

Mezze penne con gamberi e salsa di fiori di zucca

320 grammi di mezze penne
300 grammi di code di gambero
15 fiori di zucca
--> 2 scalogniun cucchiaino di farina di ceci
8 pomodori ciliegia
prezzemolo olio extravergine d'oliva
sale e pepe
mezzepenne gamberi e salsa di fiori di zucca

Procedimento :

Tritare gli scalogni e stufarli con poco olio e sale.

Lavare i fiori di zucca, eliminare il pistillo interno, tritarli ed unirli al soffritto.

Portare ad ebollizione l’acqua per la pasta.

Sciogliere la farina di ceci in un bicchiere di acqua ed aggiungerla ai fiori di zucca.

Salare l’acqua e gettare la pasta.

Saltare rapidamente le code di gambero in padella con un filo d’olio e tenerle da parte.

Frullare il composto di fiori e scalogno con un cucchiaio di prezzemolo tritato, 2 cucchiai d’olio, uno di cottura di acqua della pasta e una generosa macinata di pepe. Eventualmente regolare di sapore con il sale.

Versare la salsa in un ampia padella ed unirvi le mezze penne scolate al dente, saltare a fuoco vivace per un minuto circa, completare con i pomodorini tagliati a quarti, mescolare e servire.

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