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martedì 21 maggio 2013

Crepes al caffè

Ingredienti per 8 crepes
150 gr di farina, 50 gr di zucchero, 2 cucchiai di cacao amaro, 1 cucchiaio di caffè solubile, 4 uova, ¼ di latte, 25 gr di burro, sale
Per il ripieno: ¼ di panna, 50 gr di zucchero a velo, 1 bustina di vanillina, 1 cucchiaio di liquore al caffè
Oppure Nutella

Preparazione
Setacciamo la farina che facciamo cadere nella ciotola, uniamo zucchero, cacao, caffè solubile, pizzico di sale e amalgamiamo.
In un’altra ciotola sbattiamo 4 tuorli e 2 albumi, uniamo il latte, il burro fuso e anche il composto con la farina. Amalgamiamo e facciamo riposare per un paio d’ore.
Ungiamo una padella piccola con un pochino di burro, mettiamo sul fuoco e versiamo il primo mestolo di pastella.
Ruotiamo la padella per far stendere bene il composto in uno strato sottile. Facciamo rapprendere e giriamo. Proseguiamo con le altre crepes.
Montiamo la panna con lo zucchero, aromatizziamo con vanillina e liquore al caffè.
Farciamo il centro delle crepes che arrotoliamo come un cannolo.

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