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lunedì 20 maggio 2013

INVOLTINI


Ingredienti

8 fette di fesa di vitello di 60 g l'una

80 g di coppa a fette spesse

2 carciofi

--> una cipolla

60 g di farina

2 limoni

salvia

olio
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burro

brodo

vino bianco secco

sale

pepe

Preparazione

Mondate  i carciofi eliminando le spine, le prime foglie piu dure e i gambi.  Quindi divideteli in 4 parti ed eliminate l'eventuale fieno. Scottateli  in acqua bollente salata a cui avrete unito una noce di burro e il succo  di un limone.

 Nel frattempo battete leggermente le fette di carne.  Tritate la coppa e mescolatela con 10 g di burro morbido.

Suddividete il  composto cosi ottenuto spalmandolo sulle fette di carne, unite gli  spicchi di carciofi, uno per fetta, e avvolgete queste ultime a  involtino. Legatele con refe incolore, infilate sotto lo spago una  foglia di salvia e infarinatele.

Tritate grossolanamente la  cipolla sbucciata e fatela rosolare con un cucchiaio d'olio e 20 g di  burro. Unite gli involtini, rosolateli e spruzzateli con mezzo bicchiere  di vino. Salate, pepate e bagnate con 2 mestoli di brodo.

Coprite e cuocete a fuoco basso per 30 minuti. 5 minuti prima del  termine spruzzateli col succo del limone rimasto. Finite di cuocere, poi  slegate gli involtini e serviteli.

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