700 gr di farina Manitoba;(Americana)
50 gr di zucchero;
250 gr di latte a temperatura ambiente;
1 pizzico di sale;
1 cubetto di lievito di birra;
60 gr di burro;
3 uova;
scorza di 1 limone;
1 fialetta di aroma limone.
per farcire e decorare:
crema pasticcera;
zucchero semolato.
Procedimento:
Sciogliere il lievito nel latte ed impastare tutti gli ingredienti in modo da ottenere un impasto omogeneo e morbido.Lasciar lievitare fino a quando raddoppia di volume.(dato il caldo...ha lievitato in un'ora circa).
A questo punto tagliare la pasta..
..ricavare dei tocchetti e formare delle palline.Io li ho voluti fare piccoli quindi le palline pesavano circa 50 gr.Con questo peso ho fatto 28 bomboloni.
Lasciarli lievitare per circa 1 ora.Devono essere paffutelli.
Trascorso questo tempo..
friggere i bomboloni in abbondante olio.Una volta fritti adagiarli su carta assorbente cosparsa di zucchero semolato.Far raffreddare e farcire con la crema pasticcera.
Eccoli qua...
..una vera bontà..
con l'interno libidinoso.