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giovedì 30 maggio 2013

TORTA ALLA CREMA DI RICOTTA

Per la pasta biscotto

3 uova
140g di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
80g di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Per la crema

250g di ricotta buona
75g di zucchero
scorza di limone (facoltativa)
3 fogli di gelatina
250g di panna da montare
1 cucchiaio di vino bianco
Uvetta e rum (facoltativi)

Preparare il biscotto
Separare gli albumi e montarli a neve con il sale....montare anche i tuorli con lo zucchero..aggiungere 2 cucchiai d'acqua,la farina e il lievito.
Delicatamente aggiungere gli albumi.
Stendere sulla teglia del forno e cuocere circa 15 minuti a 180°
Preparare la crema

Mettere la gelatina a bagno in acqua fredda,strizzarla e farla sciogliere con il vino,aggiungerla velocemente ad un po di panna ... montare tutto.
Passare la ricotta al setaccio,aggiungere lo zucchero l'uvetta ammollata nel rum e la panna montata.




tagliare la pasta biscotto o il pan di spagna....e comporre il dolce... con la crema fra due strati di biscotto.




Lasciare riposare in frigorifero,almeno mezza giornata....ma è più buono il giorno dopo.
Spolverizzare di zucchero a velo.