40 gr. cacao amaro in polvere
300 gr. farina
| 280 gr. maionese Calvè
2 cestini fragole
12 gr. lievito |
1 bacca di vaniglia
q.b. burro per lo stampo
220 gr. zucchero
Setacciate la farina con il cacao e il lievito, incidete la bacca di vaniglia. Grattate i semi contenuti all’interno e fateli cadere nella brocca del mixer insieme alla maionese.
Mixate 3 secondi, unite la miscela di farina e lo zucchero, versate 3 dl scarsi di acqua, poco alla volta con l’apparecchio in funzione.
Quando l’impasto sarà liscio, trasferitelo in una stampo a cerniera di 20-22 cm di diametro, rivestito di carta da forno. Coprite con 1/3 delle fragole a pezzetti e il resto dell’impasto.
Cuocere a 180°C per 40-50 minuti.
Lasciate intiepidire prima di sformare il dolce. Servite a fette con le fragole rimaste come guarnizione. Sostituite se volete le fragole con il vostro frutto di bosco preferito: lamponi, more o mirtilli.
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