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sabato 13 aprile 2013

Meringata di panna e cioccolato al profumo di menta

INGREDIENTI:
 500 g di meringhe
 200 g di burro
 1/2 l di panna fresca
 7 cucchiai di sciroppo alla menta
100 g di cioccolato fondente tritato
12 after eight
10-12 foglioline di menta
-->  1 cucchiaio di cacao amaro in polvere


PREPARAZIONE:
 Fai la base. Lavora il burro ammorbidito con una forchetta. Unisci le meringhe, precedentemente sbriciolate in un sacchetto con un batticarne, e mescola il composto con la spatola.  Cuoci i dischi. Suddividi il composto di meringhe in 2 teglie foderate con carta da forno e livella. Cuoci per 20 minuti nella parte media del forno gia caldo a 110 ?C e lascia raffreddare.  Lavora il ripieno. Monta la panna fredda a neve con la frusta, versa lo sciroppo a filo continuando a sbattere. Distribuisci la panna in 2 ciotole, aggiungi in una il cioccolato tritato e mescola.  Componi il dolce. Elimina la carta da forno dai dischi . Spalma su un disco la panna al cioccolato e sovrapponi l'altro. Metti la panna rimasta nella tasca da pasticciere e fai dei ciuffetti. Decora e servi. Disponi al centro del dolce gli after eight , accavallandoli leggermente. Puoi anche spolverizzare la superficie del dolce con il cacao amaro in polvere, fatto scendere da un colino a maglie fitte. Guarnisci, a piacere, con foglioline di menta lavate e ben asciugate. Metti la meringata in freezer per circa 3 ore, prima di portarla in tavola.

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