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venerdì 12 aprile 2013
TORTA ALLA FRUTTA
Ingredienti:
180gr di savoiardi
120gr di burro
1 bustina di gelatina per dolci
(io ho usato un'intera confezione di fogli di colla di pesce)
200gr di ricotta
125 gr di zucchero
1bustina di zucchero vanigliato
2 cucchiai di succo di limone
400 ml di panna montata
frutta fresca IN QUESTO CASO HO USATO FRAGOLE E KIWI
Sbriciolate i savoiardi e versatene 150 gr in una marmitta e mettete da parte il rimanente 30 gr.
fate fondere il burro e versatelo nella marmitta con le briciole di savoiardi e mescolate con cura.
Versate il composto sul fondo di uno stampo ad anello e stendetelo bene con il dorso di un cucchiaino.
Fate ammorbidire la gelatina in acqua e poi fatela sciogliere a fuoco lento, senza farla bollire, e lasciatela raffreddare leggermente.
Mescolate in una terrina la ricotta, i due tipi di zucchero e il succo di limone e incorporate la gelatina tiepida.
Quando la massa inizia a solidificare incorporate la panna montata e mescolate delicatamente. Incorporate infine a piacere la frutta a pezzettini.
Stendete il tutto sulla base di savoiardi e lisciatela bene con la spatola.
Mettetela in frigorifero per 3ore.
Una volta rassodata toglietela dalla tortiera e cospargetela delle briciole di savoiardi rimasti e decoratela con la frutta fresca
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