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sabato 13 aprile 2013

Tiramisù alla nutella


ingredienti per 8/10 persone:
1 pan di Spagna o 1 confezione di savoiardi
250 gr. di mascarpone
250 gr. di panna liquida
3 cucchiai di zucchero a velo
300 gr. di Nutella
caffè q.b., latte q.b.
cioccolato bianco a scaglie q.b.
cacao amaro q.b.

Preparazione del tiramisù alla nutella:
Lavorate il mascarpone con la nutella. A parte montate la panna con lo zucchero a velo. Unite la panna al mascarpone ed incorporatela dall’alto verso il basso avendo cura di non smontarla.
Se volete ottenere una torta utilizzate un pan di Spagna, altrimenti se volete un tiramisù tradizionale e rettangolare usate i savoiardi.
Nel nostro caso abbiamo usato un pan di spagna, lo abbiamo diviso in due dischi e bagnato con il caffè allungato con un pò di latte. Abbiamo farcito il primo disco con la crema di mascarpone e nutella, abbiamo chiuso con il secondo disco, inumidito anch’esso, e ricoperto l’intera torta con la crema.
Avevamo scavato un pò del pan di spagna e questo ci ha permesso di distribuirlo sulla superficie della torta come si fa per la preparazione della torta mimosa.
Infine decorate con il cacao amaro in polvere e le scaglie di cioccolato bianco.

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