ingredienti:
1 kg di vongole veraci,
400-500 grammi di spaghetti,
3-4 spicchi d’aglio,
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1 mazzetto di prezzemolo,
dell’olio extravergine di oliva e pepe q.b.
(opzionale).
Per preparare gli spaghetti alle vongole, per eliminare la sabbia e le impurità, mettete le vongole per qualche ora (meglio una nottata) in ammollo in abbondante acqua salata. Trascorso questo periodo, cucinate a fiamma vivace le vongole in modo da farle aprire. Una volta aperte, le vongole devono essere tolte immediatamente dal fuoco. A questo punto, separate le vongole dal liquido che si sarà formato e filtratelo. In una padella fate imbiondire gli spicchi d’aglio nell’olio e, non appena l’aglio sarà pronto, versate il liquido di cottura facendo addensare leggermente. Tritate il prezzemolo e aggiungetene una parte al composto. Unite al composto anche le vongole e fate cuocere il tutto per qualche istante. Infine, condite gli spaghetti o i vermicelli con il sughetto di vongole aggiungendo per ultimo il prezzemolo rimasto e il pepe a piacere.
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