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domenica 14 aprile 2013

La ricetta della calamarata

ingredienti:
 400-500 grammi di pasta calamarata,
 600 grammi di calamari,
300 grammi di pomodorini ciliegia,
1 spicchio d’aglio, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva,
2 cucchiai di prezzemolo tritato, mezzo bicchiere di vino bianco,
 1 peperoncino rosso fresco e infine del sale e del pepe (q.b.).
Primi piatti di pesce per Natale

 Per preparare questo primo piatto di pesce per Natale, iniziate con il pulire accuratamente i calamari e tagliateli ad anelli. Dopo di che, lavate anche i pomodorini e tagliateli in quattro parti. In una padella, versate l’olio, l’aglio schiacciato e il peperoncino tritato. Dopo qualche istante, aggiungete anche i calamari lasciandoli rosolare per qualche minuto. Sfumate il tutto con il vino bianco e, quando sarà evaporato, unite i pomodorini tagliati. A questo punto, salate e pepate a piacere e fate cuocere il tutto a fuoco dolce per circa 10-15 minuti. Quando il sugo sarà pronto aggiungete anche il prezzemolo tritato. Infine, preparate la pasta scolandola al dente e incorporatela al sugo di calamari facendo amalgamare bene gli ingredienti.

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