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sabato 13 aprile 2013

Millefoglie di cioccolato


Ingredienti: (per 4 persone)
250 g di philadelphia classico
200 g di cioccolato fondente
100 g di zucchero a velo
1 cucchiaio di liquore all'arancia (io ho usato quello alle mandorle)
carta forno
 
Procedimento:

Iniziate col far sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria.
Prendete due ciotole. Nella prima mettete metà philadelphia, i 2/3 dello zucchero a velo e il cucchiaio di liquore. Montate il tutto con le fruste elettriche o anche a mano per amalgamare.
Prendete la carta forno e con un compasso o con l'aiuto di un coperchio disegnate tanti cerchi.
Disponete al centro di ciascuno un cucchiaio di cioccolato fuso, stendetelo in modo da ottenere uno strato uniforme e lasciatelo rapprendere in frigo.
Nella seconda ciottola mescolate la seconda metà del philadelphia con lo zucchero a velo rimasto e due cucchiai di cioccolato sciolto.
Mettete le due mousse in due tasche da pasticcere montate con la bocchetta liscia.
Staccate 4 dischetti e disponeteli su dei piattini, copriteli con la mousse al liquore, proseguite con un secondo dischetto di cioccolato e coprite con la mousse al cioccolato. "Chiudete" con un dischetto al cioccolato e decorate con un po' di crema al liquore o panna e una fragola.

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