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venerdì 12 aprile 2013

Millefoglie alle fragole


Millefoglie alle fragole
Ingredienti
30 g Farina
200 g Fragole
2.5 dl Latte
1 n Limoni
2 dl Panna Fresca
3 n Pasta Sfoglia (rotoli)
2 n Tuorlo
70 g Zucchero A Velo
80 g Zucchero Semolato Preparazione
3 rotoli di pasta sfoglia fresca
2,5 dl di latte
200 g di fragole
2 dl di panna fresca
80 g di zucchero semolato
70 g di zucchero al velo
2 tuorli
30 g di farina
la scorza di un limone

1) Stendete i rotoli di pasta sfoglia e fateli cuocere, separatamente, in forno a 180° per 20 minuti. Nel frattempo, scaldate il latte con 40 g di zucchero semolato e la scorza di limone, montate i tuorli con il rimanente zucchero e la farina e versate il latte filtrato. Cuocete per 10 minuti o finchè
 la crema pasticcera si sara addensata.
2) Lavate e pulite le fragole, tenetene da parte 30 g e frullate le altre riducendole a una crema densa.Montate la panna con 30 g di zucchero al velo e incorporatevi la purea di fragole.
3) Amalgamate delicatamente le due creme, mettetele in una tasca da pasticcere con una bocchetta a stella e coprite il primo disco di sfoglia con ciuffetti di crema, sovrapponete il secondo disco e distribuitevi la rimanente crema. Chiudete con il terzo disco, spolverizzatelo con lo zucchero al velo rimasto e guarnite con le fragole tenute da parte, che avrete tagliato a
fettine.

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