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sabato 13 aprile 2013

LA CAPONATA DI MELANZANE


ingredienti:
4 melanzane nere grandi -
 4 coste di sedano -
6 pomodori rossi da sugo
 (io pezzettoni MUTTI) -
olive -capperi di Pantelleria -
 1 bicchiere di aceto -
2 cucchiai colmi di zucchero
-Olio di semi per friggere -
sale, pepe, olio,
una foglia di alloro,
 basilico
Preparare gli ingredienti:
- Privare i pomodori della buccia e dei semi
- Lessare il sedano per 10 minuti in acqua con un foglia di alloro, finchè sarà bello morbido. Tenere da parte l'acqua di cottura, e tagliare il sedano a piccoli tocchetti
- tagliare a pezzetti le olive
- tagliare a tocchetti più regolari possibile le melanzane e mettere a scolare in uno scolapasta con sale grosso e un peso sopra per circa 2 ore
- dissalare i capperi, passandoli sotto l'acqua fresca per qualche secondo
In una padella abbastanza capiente riscaldare un filo d'olio e aggiungere il sedano, lasciar soffriggere per qualche minuto, quindi aggiungere le olive e di seguito i capperi. Inserire la polpa di pomodoro e due mestoli di acqua di cottura del sedano. Lasciar andare a fuoco medio finchè l'acqua non si ritira, e quindi aggiungere l'aceto e lo zucchero e cuocere finchè l'aceto non è completamente evaporato. Lasciar raffreddare il sughetto e nel frattempo friggere in olio di semi caldo i tocchetti di melanzana.
Una volta fritti, e ben asciutti aggiungere le melanzane al sughetto ed aspettare fino al giorno dopo per mangiare (se resistete!).

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