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sabato 13 aprile 2013

Tartufi di cioccolato al caffè


ingredienti:
250 gr. cioccolato fondente
| 125 gr. burro morbido
 100 gr. zucchero a velo
| q.b. cacao amaro in polvere
| 4 tazzine caffè ristretto |
 q.b. granella di nocciole per decorare

 Lavorare il burro morbido con lo zucchero al velo fino ad ottenere una crema ben montata. Metterla in frigorifero per circa 15 minuti; nel frattempo far fondere a bagnomaria il cioccolato con il caffè e poi farlo intiepidire, mescolandolo di tanto in tanto.
 Quando sarà freddo, incorporarlo alla crema di burro mescolando bene e mettere di nuovo in frigorifero per almeno 15 minuti.
 Montare poi la crema fredda con lo sbattitore fino ad ottenere una crema molto soffice (diventerà più chiara). Cospargere un vassoio di cacao.
 Con un cucchiaino prelevare piccole quantità di crema e farle rotolare nel cacao ottenendo così della palline. Disporle su dei pirottini di carta. Decorare la superficie con granella di nocciole. Mettere in frigorifero a raffreddare.

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