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venerdì 19 aprile 2013

Cornetti con prosciutto e sesamo


Ingredienti
175 g Crescenza
qb Noce Moscata
30 g Parmigiano
300 g Pasta Sfoglia
qb Pepe
100 g Prosciutto Cotto
qb Sale
2 cu Sesamo Semi
1 mz Timo
2 n Tuorlo
Preparazione
300 g di pasta sfoglia pronta -

175 g di crescenza -

100 g di prosciutto cotto in una fetta sola -

2 tuorli -

30 g di parmigiano reggiano grattugiato -

un mazzetto di timo -

2 cucchiai di semi di sesamo -

noce moscata -

sale, pepe

1) Lavorate la crescenza con un tuorlo, il parmigiano grattugiato, una grattata di noce moscata, una  macinata di pepe e un cucchiaio di foglioline di timo. Tagliate il prosciutto cotto a dadini minuti e amalgamatelo alla crescenza, poi  insaporite il tutto con un pizzico di sale e una macinata di pepe.

2) Ricavate dalla pasta sfoglia una dozzina di triangoli di 10 cm di base e 20 di altezza. Mettete una cucchiaiata di  farcitura alla base di ogni triangolo, quindi arrotolateli, formando dei cornetti.

3) Curvate le estremita tanti cornetti e sistemateli su una  placca coperta con un foglio di carta da forno.  Spennellateli con il tuorlo rimasto sbattuto con un pizzico di sale,  cospargeteli con il sesamo e cuoceteli nel forno  caldo a 200? per una ventina di minuti.

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