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sabato 13 aprile 2013

cartoccio con la ricotta [palermitano]

Ingredienti per 8 cartocci:
600 g farina 00
100 g zucchero

 100 g burro
1 dl latte
4 patate
--> 2 uova
1 panetto di lievito di birra, 35g quindi
olio di semi
per il ripieno:
500 g ricotta,ovviamente di pecora
vanillina
cannella
100 g zucchero
codette di cioccolato


-Prepariamo l'impasto per i cartocci:lessiamo le patate,peliamole e passiamole.
-Mettiamo a fontana la farina, al centro le patate,le uova,un pizzico di sale,lo zucchero,burro,latte e lievito di birra.
-Facciamo dell'impasto una palla e copriamolo con un canovaccio da cucina,lasciamolo lievitare per 1h.
-Appena e'trascorso questo tempo prendiamo nuovamente l'impaso,tagliamolo in 8-10 pezzi e manipoliamoli tirandoli a forma di bastoncino.
-Avvolgiamoli a serpentina attorno ai canelli d'alluminio e lasciamoli lievitare coperti per 1h.
-Friggiamoli in olio di semi,sempre con i canelli che toglieremo appena si saranno intiepiditi i nostri cartocci.
-Passiamo i cartocci nello zucchero semolato
-Passiamo alla preparazione della crema di ricotta, lavoriamo la ricotta in una terrina con lo zucchero,uniamo un  pizzico di cannella, una bustina di vanillina e 100g circa di codette di cioccolato.
-Aiutandoci con una sac a poche farciamo i nostri cartocci con la crema di ricotta

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