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mercoledì 6 marzo 2013

torta di ricotta e pistacchi

Ingredienti:
6 uova
200gr di zucchero
200gr di farina
1 bustina di lievito

Per ripieno:
200gr di ricotta
30gr di zucchero a velo
1 cucchiaio di panna
40gr di pistacchi

Preparazione:
Innanzitutto bisogna preparare il pan di spagna. Metti in un recipiente 6 tuorli con 200 gr di zucchero e in un altro i 6 bianchi. Lavora con le fruste entrambi separatamente e solo quando i tuorli sono amalgamati completamente con lo zucchero e i bianchi son montati a neve, possiamo unirli in un unico recipiente e lavorarli insieme.

Ora bisogna aggiungere 200 gr di farina, un poco alla volta, passandola al setaccio e concludere con una bustina di lievito in polvere, lavorando lentamente con una frusta a mano. Inforna a 180°C per circa 30 min.

Intanto prepara il ripieno.
Amalgama, in un piatto, 20 gr di ricotta, 30 gr di zucchero a velo, un cucchiaio di panna e 40 gr di pistacchi tritati finemente.

Una volta che il  pan di spagna si è raffreddato, taglialo in due e farciscilo con la crema ai pistacchi.
Rivesti il dolce con della panna montata e cospargi di granella di pistacchio.
 

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