
Ingredienti:
Per la frolla:
300 gr di farina 00
125 gr di zucchero
140 gr di burro
2 tuorli
1 uovo intero
la buccia grattugiata di un limone
un cucchiaino di lievito per dolci
Per la crema al limone:
250 gr di latte intero
2 tuorli
100 ml di succo di limone spremuto
la buccia grattuggiata del limone
100 gr di zucchero
25 gr di farina 00
Procedimento:
Prepare la pasta frolla mescolando insieme tutti gli ingredienti. Avvolgerla in pellicola trasparente e metterla per 30 min in frigorifero.
Preparare la crema:
Scaldare il latte. A parte sbattere i tuorli con la farina, lo zucchero e la buccia grattuggiata del limone.
Unire il latte tiepido. mettere sul fuoco e unire il succo del limone.
Mescolare fino a farla addensare.
Riprendere la frolla e foderare con essa una tortiera da 24-26 cm di diametro.
Fare dei fori con una forchetta sul fondo della tortiera.
Una volta intiepidita la crema cersarla sulla frolla e decorare a piacere la superficie con la frolla rimasta.
Infornare a 180 gradi per 35 minuti circa.
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