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martedì 12 marzo 2013

OVETTI AL CAPPUCCINO


Ingredienti
qb Cacao Amaro In Polvere
5 cu Caffe' Bar In Tazza
qb Lingue Di Gatto
100 g Panna Da Montare
3 n Tuorlo
4 n Uovo Di Cioccolato
5 cu Zucchero

Preparazione
Raccogliete in una casseruolina di acciaio a fondo spesso 3 tuorli con 5 cucchiai di zucchero e montateli con una frusta fino a

ottenere una crema chiara; incorporatevi 5 cucchiai di caffe tiepido, mettete la casseruolina in un altro recipiente piu grande

pieno per circa un terzo di acqua calda, mettete su fuoco basso e cuocete, sempre sbattendo, finche la crema si sara addensata

(attenzione a non farla bollire). Togliete la casseruolina dal bagnomaria e lasciate raffreddare. A parte, montate a neve ben

ferma 100 g di panna fresca e incorporatela, a cucchiaiate, alla crema al caffe. Farcite con il composto 8 mezzi ovetti della

lunghezza di 6-8 cm, appoggiateli su un piatto, coprite con pellicola e mettete in frigorifero almeno un'ora. Prima di servire,

guarnite la superficie degli ovetti con qualche ciuffo o un cordoncino di panna montata e spolverizzate con un cucchiaino di

cacao amaro. Accompagnate gli ovetti farciti con piccole cialde o lingue di gatto.

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