Pagine

venerdì 15 marzo 2013

LIQUORE AL CIOCCOLATO SEMPLICE DA FARE IN CASA


Ingredienti per 1 litro di liquore:

75 grammi di cacao amaro
250 grammi di zucchero
1 litro di latte
150 grammi di alcool puro
Istruzioni

In un recipiente versare lo zucchero, il cacao ed aggiungere un bicchiere di latte: è necessario ottenere un composto omogeneo
Amalgamare il tutto sciogliendo eventuali grumi.
Prendete una pentola alta e versare il composto precedente ottenuto: portare ad ebollizione aggiungendo gradualmente il resto del latte.
Lasciare cuocere a fuoco leggero per altri venti minuti: mescolare di continuo.
Trascorsi i venti minuti, una volta pronto, lasciare intiepidire e solo allora aggiungere l’alcool.
Versare il tutto in una bottiglia di vetro e mettere in frigo.
Il liquore è pronto e va servito freddo.
Non vi resta che invitare un po’ di amici! Come già detto, rimarranno a bocca a aperta…garantisco!!!