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mercoledì 6 marzo 2013

Fritto di calamari e totani


Ingredienti
400 g Calamaretti
250 g Farina
20 n Fiori Di Zucca
2 cu Latte
2 dl Olio Di Oliva
2 dl Olio Di Semi Vari
qb Pepe
qb Sale
400 g Totano
1 n Uova
Preparazione
400 g di calamaretti

400 g di totani

20 fiori di zucca

1 uovo

250 g di farina

2 dl di olio di oliva

2 dl di olio di semi

2 cucchiai di latte

sale

pepe

1) Setacciate 150 g di farina, diluitela con il latte e mescolate con una frusta; incorporate l'uovo e fate riposare

per 1/2 ora.

2) Pulite i calamaretti eliminando gli occhi, i beccucci e le sacchette dell'inchiostro e teneteli interi. Lavate e

pulite i totani eliminando i beccucci, gli occhi e le sacchette dell'inchiostro; staccate i tentacoli e tagliate le

sacche ad anelli  (foto A).

3) Mettete la farina rimasta in un grande piatto e passatevi i molluschi fino a quando saranno completamente ricoperti

(foto B).

4) Staccate il pistillo interno (foto C), il gambo e la coroncina esterna dei fiori di zucca, lavateli, asciugateli e

immergeteli nella pastella per 5 minuti, poi friggeteli nell'olio di semi ben caldo e scolateli su carta da cucina;

salate e pepate.

5) Scaldate l'olio di oliva e friggetevi i calamaretti e i totani fino a quando saranno croccanti e asciutti, poi

scolateli, salate e pepate. Serviteli con i fiori di zucca su carta gialla assorbente.

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