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mercoledì 6 marzo 2013
Fritto di calamari e totani
Ingredienti
400 g Calamaretti
250 g Farina
20 n Fiori Di Zucca
2 cu Latte
2 dl Olio Di Oliva
2 dl Olio Di Semi Vari
qb Pepe
qb Sale
400 g Totano
1 n Uova
Preparazione
400 g di calamaretti
400 g di totani
20 fiori di zucca
1 uovo
250 g di farina
2 dl di olio di oliva
2 dl di olio di semi
2 cucchiai di latte
sale
pepe
1) Setacciate 150 g di farina, diluitela con il latte e mescolate con una frusta; incorporate l'uovo e fate riposare
per 1/2 ora.
2) Pulite i calamaretti eliminando gli occhi, i beccucci e le sacchette dell'inchiostro e teneteli interi. Lavate e
pulite i totani eliminando i beccucci, gli occhi e le sacchette dell'inchiostro; staccate i tentacoli e tagliate le
sacche ad anelli (foto A).
3) Mettete la farina rimasta in un grande piatto e passatevi i molluschi fino a quando saranno completamente ricoperti
(foto B).
4) Staccate il pistillo interno (foto C), il gambo e la coroncina esterna dei fiori di zucca, lavateli, asciugateli e
immergeteli nella pastella per 5 minuti, poi friggeteli nell'olio di semi ben caldo e scolateli su carta da cucina;
salate e pepate.
5) Scaldate l'olio di oliva e friggetevi i calamaretti e i totani fino a quando saranno croccanti e asciutti, poi
scolateli, salate e pepate. Serviteli con i fiori di zucca su carta gialla assorbente.
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