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mercoledì 6 marzo 2013
Bomba al cioccolato
Ingredienti
1 bi Alchermes
500 g Gelato Al Cioccolato
400 g Gelato Alla Crema
100 g Mandorle Pralinate
150 g Pan Di Spagna
Preparazione
400 g di gelato di crema
500 g di gelato di cioccolato
150 g di pan di Spagna
100 g di mandorle pralinate
un bicchierino di alchermes
1 Tagliate il pan di Spagna a pezzetti e mettetelo in una terrina; spruzzatelo con l'alchermes e lasciatelo ben inzuppare.
2 Mettete le mandorle pralinate in un sacchetto per alimenti e pestatele con il batticarne fino a ridurle in briciole minutissime. Incorporate al gelato di crema il pan di Spagna strizzato dall'alchermes e le briciole di mandorle. Mescolate bene e mettete il gelato in freezer. Intanto avrete messo nel freezer anche lo stampo per bomba per farlo gelare. Riprendetelo e mettete nello stampo il gelato di cioccolato: spalmatelo bene sulle pareti usando un cucchiaio bagnato e formate uno strato uniforme.
3 Nel mezzo dovra restare una grossa cavita, nella quale rovescerete il gelato di crema mescolato con il pan di Spagna e le mandorle. Livellate bene il tutto, coprite con un dischetto di carta oleata, poi rimettete il recipiente in freezer e lasciate gelare la bomba per 3-4 ore. Rovesciate su un piatto freddo dopo avere immerso in acqua fredda, velocemente, lo stampo. Potete servire la bomba tagliata a spicchi oppure intera, decorandola a piacere.
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