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mercoledì 6 marzo 2013

Cheesecake di fragole


Ingredienti
125 g biscotti secchi (circa 20-25 biscotti)
60 g di burro
100 g di zucchero semolato
zucchero di canna
500 g di ricotta
125 g di yogurt intero al naturale
12 g di gelatina in fogli
2 cucchiai di panna fresca
la scorza grattugiata di un limone non trattato
500 g di fragole
Cheesecake di fragole
foglioline di menta
Sbriciolate i biscotti in una ciotola, unite il burro fuso e 2 cucchiai  di zucchero semolato e mescolate. Trasferite il composto in uno stampo a  cerniera di 20-22 cm foderato con carta da forno, pressatelo bene con  una paletta o le dita e mettete in frigo a rassodare per un'ora.
Lavorate la ricotta con lo zucchero semolato rimasto, lo yogurt e la  scorza del limone. Sciogliete la gelatina con la panna calda e  incorporatela alla crema.
Lavate le fragole, asciugatele,  privatele del picciolo e tagliatene 3 quarti a fette. Sistematele sul  fondo di biscotti, formando uno strato compatto; cospargetelo a  piacere con zucchero di canna, versatevi sopra il composto di ricotta,  livellate e fate rassodare in frigo per 3-4 ore. Sformate il cheesecake e  decoratelo con le fragole rimaste e foglioline di menta.

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