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venerdì 21 dicembre 2012

Rotolo al cacao di gelato al fiordilatte

Ingredienti
Per l'impasto:
4 uova140 g di zucchero90 g di farina30 g di cacao1 bustina di vanillina1 bustina di lievitoun pizzico di sale Per la farcitura:
300 g di gelato
Dopo la torta gelato eccoci nuovamente con un dolce fresco a base di gelato: un po’ più complicato, a dire la verità, anche perchè in questo caso andiamo a preparare anche l’impasto, ma dall’effetto davvero molto scenico.
tronchetto gelato
Procedimento:

 Separate i bianchi dai tuorli. Montate a neve gli albumi: aggiungete metà dello zucchero, la farina, il cacao, il lievito e un pizzico di sale.

In un’altra ciotola sbattete i tuorli con il restante zucchero e la vaniglia.

 Unite i due composti e mescolate bene.

 Versate il composto così ottenuto su di una teglia rettangolare abbastanza grande rivestita con della carta da forno.

 Livellatela e cuocetela in forno a 180° per 10 minuti circa (controllate molto spesso!).

Sformatela e, ancora calda, cercate di arrotolarla intorno a uno strofinaccio come una sorta di girella (procedete con calma, è la parte più difficile della ricetta!): lasciatela raffreddare.

 Prendete il gelato (lasciatelo un po’ ammorbidire, magari mescolandolo un po’ con una spatola per riuscire a lavorarlo meglio) e mettetelo sopra l’impasto che avrete delicatamente riaperto.

 Arrotolate ora nuovamente l’impasto formando la classica girella

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