Pagine

venerdì 21 dicembre 2012

Ravioli al radicchio e speck

Ingredienti
300 g di farina3 uova + 2 tuorli400 g di radicchio200 g di speck100 g di formaggio di fossa200 g di ricotta1 scalognoolio Extravergine d'olivasalepepe

 Tempo Preparazione:
90 minutiDosi:
4 personeDifficolta':
Normale
Davvero saporiti questi ravioli di radicchio e speck, e nemmeno troppo difficili da fare: una variante? Con gorgonzola e noci!

Procedimento:

 Lavate il radicchio, tagliatelo a pezzetti.

 Mettete a rosolare uno scalogno in una padella e con un po’ di olio. Aggiungete ora lo speck tagliato a pezzettini sottili e il radicchio. Cuocete sin quando i liquidi non saranno tutti evaporati, salate e pepate.

 In una terrina mescolate questo composto con ricotta, formaggio di fossa, i due tuorli, sale e pepe: mescolatelo per bene.

Fate la pasta seguendo la nostra ricetta: spianatela e formate i ravioli con questo composto.

 Cuocete i ravioli normalmente e condite con burro, panna, o una semplice salsina realizzata con latte e formaggio.

Nessun commento:

Posta un commento