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lunedì 1 luglio 2013

La base per preparare le torte da farcire

175 gr. zucchero semolato | 80 gr. farina bianca tipo 00 | 75 gr. fecola di patate | 6 uova | poco miele | 1 bustina vanillina | sale

Versare in una casseruola le uova intere, unire lo zucchero e quindi sbattere leggermente con una frusta, poi porre la casseruola sul fuoco a fiamma bassissima. Quando le uova saranno tiepide versare il composto in una terrina.
Unire un cucchiaino di miele e un pizzico di sale, sbattete energicamente, meglio se con una frusta elettrica, visto che il composto dovrà essere montato quasi come se fossero solo albumi.
Unite la farina e la fecola setacciate, quindi la vanillina, e con una spatola amalgamate bene il tutto, con delicatezza, per non smontare il composto.
Versate il tutto in una tortiera imburrata e infarinata e infornate in forno già caldo, a 190°, per circa 40 minuti. La torta a cottura ultimata dovrà risultare gonfia e soffice. Sistematela su una gratella e lasciatela raffreddare.
Preparate la torta un giorno prima per un risultato assicurato, in 24 ore sarà completamente rassodata e il taglio orizzontale sarà perfetto. Ad esempio, se volete preparare un dolce per Natale, magari avete qualche bella decorazione in mente, ecco, iniziate a preparare la torta adesso! E Buone Feste!

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