Pagine
Etichette
- Abiti Corti
- ABITI DA SPOSA
- Abiti Lunghi
- ABITI NERI
- Accessori
- ACCESSORI X IL MARE
- ACCONCIATURE
- Aforismi
- BAMBINI(gif animati).
- BELLISSIMA DA LEGGERE
- BENESSERE
- CONSIGLI UTILI
- Cuccioli
- Curiosita'
- DIVERTENTE
- dolci
- FOTO WEB
- FRASI
- LE TORTE DI PASTA DI ZUCCHERO
- Moda Con Stile
- notizie
- ricette
- RICETTE GUSTI GELATO
- Rimedi Naturali
- svago
- VIDEO
martedì 2 luglio 2013
Coppa di fragole e mascarpone (ricetta dolce veloce)
Ingredienti per 6 coppe di fragole e mascarpone:
500 g di fragole
280 g di mascarpone
60 g zucchero semolato
1 limone (solo succo)
1 cucchiaio di latte o di panna liquida
30 g di zucchero a velo vanigliato (per la versione senza glutine ho usato quello Auchan)
Procedimento (preparazione: 10 min.)
-->
Per preparare le coppe di fragole e mascarpone iniziate lavando accuratamente le fragole e tagliandole a pezzetti (1). Unitevi lo zucchero semolato e spremetevi il succo di limone (2). Mescolate bene e fate riposare per una decina di minuti, in modo che si formi un po’ di sughetto (3).
A parte preparate la crema: unite al mascarpone lo zucchero a velo e un cucchiaio di latte o di panna, per ammorbidirlo (4). Lavoratelo per due o tre minuti con un cucchiaio, fino ad ottenere un composto liscio e morbido (5). Al momento di servire sistemate sul fondo di ogni coppa o bicchiere un cucchiaio o due di fragole assieme a un po’ del loro sughetto, coprite con un cucchiaio o due di crema al mascarpone e completate con un altro cucchiaio di fragole (6).
Servite la coppa di fragole e mascarpone subito.