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martedì 2 luglio 2013

Coppa di fragole e mascarpone (ricetta dolce veloce)

Ingredienti per 6 coppe di fragole e mascarpone: 500 g di fragole 280 g di mascarpone 60 g zucchero semolato 1 limone (solo succo) 1 cucchiaio di latte o di panna liquida 30 g di zucchero a velo vanigliato (per la versione senza glutine ho usato quello Auchan) Procedimento (preparazione: 10 min.) --> Per preparare le coppe di fragole e mascarpone iniziate lavando accuratamente le fragole e tagliandole a pezzetti (1). Unitevi lo zucchero semolato e spremetevi il succo di limone (2). Mescolate bene e fate riposare per una decina di minuti, in modo che si formi un po’ di sughetto (3). A parte preparate la crema: unite al mascarpone lo zucchero a velo e un cucchiaio di latte o di panna, per ammorbidirlo (4). Lavoratelo per due o tre minuti con un cucchiaio, fino ad ottenere un composto liscio e morbido (5). Al momento di servire sistemate sul fondo di ogni coppa o bicchiere un cucchiaio o due di fragole assieme a un po’ del loro sughetto, coprite con un cucchiaio o due di crema al mascarpone e completate con un altro cucchiaio di fragole (6). Servite la coppa di fragole e mascarpone subito.