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martedì 18 giugno 2013

Insalata di mare

Ingredienti:
1 polpo medio da 600 gr. circa
300 gr. di gamberi
300 gr. di anelli di totano
olive verdi o nere a piacere
1 vasetto di julienne di verdure sott’aceto
prezzemolo
sale
olio extravergine d’oliva
limone
3 foglie d’alloro

Preparazione:
Pulire il polpo, i gamberi, e sciacquare gli anelli di totani.
Fare bollire il polpo circa mezz’ora(calcoliamo ½ ora di cottura ogni 500 gr.), tuffandolo in acqua bollente salata con una foglia d’alloro. Poi si fanno bollire i gamberi, 5 minuti circa con l’atra foglia di alloro, e in fine si mettono a bollire gli anelli di totano 8 minuti circa utilizzando l’ultima foglia di alloro a disposizione. Scolate tutti gli ingredienti e lasciate raffreddare. Mettiamo in una terrina la julienne di verdure spezzettata leggermente, il prezzemolo tritato e le olive, uniamo i gamberi, gli anelli di totano e il polpo tagliato a fettine sottili. Condiamo il tutto con olio extravergine d’oliva e una spruzzata di limone.

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