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martedì 18 giugno 2013

Bignè alla crema e al cioccolato

Bignè alla crema e al cioccolato
Questa è per i più golosoni,che trovandosi un vassoio di bignè davanti non resistono neanche un secondo.
Ingredienti:
Per i bignè:
250 ml di acqua
150 g di farina
100 g di burro
5 uova
un pizzico di sale

Per la crema pasticcera:
1 litro di latte
300 gr di zucchero
170 gr farina
5 tuorli
1  busta vanillina
scorza di limone

Per la cioccolata:
200 gr di cioccolato fondente
150 ml di panna

Procedimento:
Mettere in un pentolino l'acqua e il burro.Quando l'acqua inizierà a bollire levare il tegame dal fuoco e aggiungere un pò alla volta la farina setacciata e mescolare aiutandosi con un cucchiaio di legno,fino a che la pasta diventerà una pallina e si staccherà dai bordi.
Aggiungere le uova,uno alla volta,facendo in modo che ogni uovo venga amalgamato alla pasta.
A questo punto,mettere la pasta in un sac à poche e formare su una placca rivestita di carta da forno, delle palline.mettere in forno e cuocere per 20/25 minuti a 200°
Ovviamente in questo caso NON APRITE IL FORNO!! =D
Mentre aspettiamo che le bignè si siano raffreddate,prepariamo le creme.
Crema pasticcera: Mettere in un pentolino il latte con la scorza di limone,nel frattempo in un'insalatiera mescoliamo i tuorli con lo zucchero.Una volta che il composto sarà diventato chiaro,aggiungete la farina setacciata e la vanillina.Appena il latte bolle,levatelo da fuoco e versatelo nel composto di tuorli e zucchero,mescolate bene e rimettete il tutto nel pentolino,a fiamma bassa e girate fino a che la crema non si è addensata.A questo punto levate la scorza e lasciate raffreddare.
Crema al cioccolato: Sciogliere la cioccolata a bagnomaria,nel frattempo montare la panna e mettere in frigo.
Appena la cioccolata è sciolta farla raffreddare,poi aggiungerci la panna montata un pò alla volta (Se vedete che la panna è troppa ovviamente non ce la mettete.)
Mettete ora le creme dentro ciascun sac à poche con la bocchetta fine e lunga.
Ok,ora tutti gli elementi base sono pronti,dovete solo unirli : )
Prendete ciascuna bignè e con un coltello apritela a metà(oppure se preferite forate la bignè direttamente con il sac à poche).Quindi riempite una parte di bignè con la crema pasticcera e l'altra metà con la cioccolata.

Per riconoscerle ho fatto la glassa al mascarpone,prendendo 500gr di mascarpone e 1 busta e 1/2 di zucchero a velo,si mescola bene e poi si mette in frigo per 1 ora circa girando di tanto in tanto.Questa glassa l'ho messa sopra i bignè alla crema pasticcera,mentre per le altre,visto che mi era avanzata un pò di cioccolata,l'ho messa sopra.