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lunedì 6 maggio 2013

crostata di fragole e mascarpone

Crostata di pasta frolla con fragole e crema al mascarponeIngredienti
Un guscio di pasta frolla
300 gr fragole
un cucchiaio di zucchero
un limone
250 gr di mascarpone
--> 50 gr marmellata di albicocche
un cucchiaio di maraschino (o cointreau o grand marnier)
150 gr di panna montata
CREMA INGLESE alla cannella:
3 uova
3 cucchiai di zucchero
una stecca di cannella
2,5 dl di latte
Preparazione
Preparate la crema inglese facendo bollire il latte con la cannella e versandolo, tiepido, sulle uova sbattute benissimo con lo zucchero nel polsonetto. Cuocete a bagno maria fino a che la crema non velerà il cucchiaio. Togliete dal fuoco e fate raffreddare. Intanto pulite le fragole, cospargetele leggermente di zucchero e spruzzatele con il limone.
Diluite la marmellata con il liquore e spalmatela sul fondo del guscio di pasta frolla.
Montate il mascarpone e unitelo alla crema inglese (fredda). Versate questa crema nel guscio. Aggiungete le fragole e decorate con ciuffetti di panna.

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