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martedì 14 maggio 2013
TORTA AL PISTACCHIO
Ingredienti:
Pan di Spagna.
5 uova; 250 gr. di farina bianca 00 250 gr. di zucchero ½ bustina di lievito per dolci.
Portare il forno a 180°. Sbattere, con un frullatore elettrico, le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere una crema, quindi,aggiungere la farina setacciata e la ½ bustina di lievito e mescolare il tutto con un cucchiaio di legno. Imburrare ed infarinare la teglia, versare il composto e passare in forno per 45 minuti.
Crema pasticcera al pistacchio.
½ lt di latte; 150 gr. di zucchero; 100 gr. di farina 00; 100 gr. di farina di pistacchio; 1 tuorlo d’uovo.
Frullare gli ingredienti e quando sono amalgamati passarli in un pentolino e farli cuocere a fuoco lento fino a raggiungere una consistenza abbastanza densa. Se piace aggiungere un bicchierino di maraschino. A crema fredda aggiungere un po’ di panna per dolci.
Quando il Pan di Spagna sarà freddo, tagliarlo a metà e ammorbidirlo con un composto cotto di acqua, zucchero e un po’ di liquore da aggiungere al momento che si raffredda.
Spalmare la crema sul Pan di Spagna, quindi, decorare la torta con panna e granella di pistacchio.
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