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domenica 12 maggio 2013
Tiramisù al gelato
gelato al fiordilatte 400 g
12 savoiardi
nutella 2,5dl
cioccolato fondente a scaglie 50 g
cioccolato bianco 20 g
caffè 1,5 dl
chicchi di caffè
Preparazione:
Mettete al centro di un piattino 3 savoiardi, poggiatevi sopra un tagliapasta di 10 cm di diametro e dai bordi alti e tagliateli per ottenere una forma rotonda, quindi bagnateli con il caffè, lasciando sempre il tagliapasta intorno e utilizzando i ritagli per coprire gli spazi vuoti.
Lavorate il gelato con una spatola e riempite il disco di savoiardi, fino all’orlo del tagliapasta e lisciando bene la superficie, quindi mettete in freezer per 10 minuti.
Sfilate il tagliapasta dal primo piattino, quindi ripetete l’operazione con altri tre piattini, mettendoli ogni volta in freezer.
Scaldate la nutella in un pentolino a fuoco lento per circa un minuto, poi tirate fuori dal freezer i dolcetti e ricopriteli con scagliette di cioccolato, guarnite con la crema di cioccolato, cioccolato bianco fatto a scaglie, chicchi di caffè e servite.
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