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lunedì 6 maggio 2013
SFOGLIATINE ALLE FRAGOLE CON CREMA PASTICCERA
1 mazzetto di menta
175 grammi di farina 105 grammi di burro
1 pizzico di sale 3 tuorli
1 litro di latte 1 limone
1 stecca di vaniglia 20 fragole
Caratteristiche
Portata -->
DOLCE
Tempo di esecuzione
150 min
Difficoltà
Elaborata
Ricetta per persone
4
Calorie per persona
770
Preparazione
Preparare la pasta sfoglia, stenderla e tagliarla in quadratini di una decina di centimetri di lato. Infornarli a 180°C per una quindicina di minuti. Preparare la crema pasticcera mescolando i tuorli e lo zucchero, aggiungendo anche la farina setacciata e la buccia grattugiata del limone. Versare il latte, già intiepidito con la vaniglia e la menta, poco per volta mescolando sempre con un cucchiaio di legno, a fuoco basso. Quando la crema si rassoda, toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare, avendo l’accortezza di aggiungere un pezzettino di burro e rimestando ogni tanto. Disponete i quadratini di sfoglia farcendoli con la crema e le fragole, tagliate a metà, e volendo anche qualche fogliolina di menta che ne guarnirà comunque il top. Spolverate di zucchero a velo
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