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martedì 21 maggio 2013

Mattonella di biscotti e cioccolato


biscotti secchi 400 g
caffè 2 tazzine
cioccolato bianco 330 g
liquore al caffè 1 bicchierino
tuorli d'uovo 2
--> panna montata 350 g
zucchero a velo 5 cucchiai
burro 100 g
latte 1/2 bicchiere
Procedimento:

Spezzettate 250 g di cioccolato e fatelo sciogliere in un tegamino posto a bagnomaria insieme con 1 tazzina di caffè e il liquore al caffè. Quando sarà sciolto, toglietelo dal fuoco, ma non dal bagnomaria, quindi incorporatevi il burro, ammorbidito a tempertura ambiente e tagliato a pezzetti, battendo energicamente con una piccola frusta da cucina, fino a quando otterrete un composto soffice. Incorporate quindi i tuorli, uno alla volta, e 4 cucchiai di zucchero a velo. Lasciate raffreddare il composto, quindi aggiungete a cucchiaiate 250 g di panna montata; mescolate bene con un cucchiaio di legno per amalgamare gli ingredienti. Preparate lo sciroppo. Unite al latte una tazzina di caffè e addolcitelo con un cucchiaio di zucchero a velo. Immergetevi uno alla volta 10 biscotti, quindi disponeteli su un piatto da portata; spalmatevi sopra un quarto di crema preparata in precedenza, ricoprite quest'ultima con altri 10 biscotti imbevuti e continuate così fino a esaurimento degli ingredienti, avendo cura di terminare con la crema al cioccolato. Decorate la superficie del dolce con il cioccolato bianco grattugiato, quindi guarnite a piacere il bordo con ciuffetti di panna montata.

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