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mercoledì 8 maggio 2013

Ciambella con frutta e glassa


ingredienti:
25 gr. farina | 200 gr. cioccolato fondente | 5 uova | 100 gr. burro | 120 gr. zucchero | 50 gr. mandorle tostate | 50 gr. noci | 50 gr. nocciole tostate | per decorare: fragole fresche a piacere | 20 cl. panna fresca

Mettete il cioccolato fondente in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria, aggiungete il burro e amalgamate. Prendete le uova e separate gli albumi dai tuorli poi sbattete questi ultimi con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.
Una volta fatto aggiungetevi il cioccolato sciolto insieme al burro e la farina setacciata dopodichè incorporatevi la frutta secca tritata finemente, o se preferite in modo più grossolano.
A parte montate gli albumi a neve con un pizzico di sale poi aggiungeteli al composto con il cioccolato mescolando in modo da non smontare la consistenza degli albumi.
Prendete uno stampo per ciambelle e imburratelo e infarinatelo, poi versatevi l'impasto. Mettete poi questo stampo in una ciotola o contenitore più grande pieno di acqua fredda e cuocete la ciambella a bagnomaria in forno preriscaldato a 180°C per una quarantina di minuti.
Appena sarà pronta estraete dal forno e lasciate raffreddare. Nel frattempo tagliate a fettine le fragole. Una volta intiepidita sformate la ciambella su di un piatto da portata.
Versatevi sopra la panna fresca e decorate con le fragole, altrimenti potete servire senza, o ancora con una glassa calda, a base di zucchero o con ciliege candite.

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