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sabato 13 aprile 2013
Torta alla mousse di lime
base:
6 biscotti tipo digestive
50gr di burro
per la crema:
5 uova
--> 150 gr di zucchero
120 ml di succo di lime
la scorza grattugiata di 2 lime
10gr di gelatina in fogli
150 ml di panna fresca
per la decorazione:
100 ml di panna montata
frutta fresca (la ricetta dice ribes rossi ma io ho abbondato con more, lamponi e mirtilli....)
La base si prepara come un normale cheese cake, si tritano finemente i biscotti, si aggiunge il burro fuso, si amalgama bene e si stende in una teglia a cerniera e si fa rapprendere il tutto il frigo.
Intanto in una casseruola versare lo zucchero,i tuorli, il succo di lime,e la scorza, cuocete a bagnomaria per 20 minuti mescolando continuamente., aggiungete quindi la gelatina, togliete dal fuoco,mescolate per farla sciogliere,fatela raffreddate, intanto montate gli albumi con un pizzico di sale a neve ferma, incorporateli alla crema di lime, montate la panna fredda di frigo e aggiungete anche quella delicatamente con una spatola.
Versate sopra la base di biscotto, pareggiate la superficie,e fate raffreddare in frigo per almeno 5 ore.
Decorate con ciuffetti di panna e la frutta fresca ( le immagini parlano da sole)
P.s: la gelatina va ammollata in acqua fredda, mi son scordata di scriverlo, ma non si sa mai, sempre meglio precisare, e secondo suggerimento: per staccare la mousse dalle pareti della teglia aiutatevi con un coltello bagnato con acqua fredda
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